Строительное производство

Строительное производство

Основы строительного производства

Строительное производство RSS Feed
 
 
 
 

Искусственные минеральные материалы

iskusstvehhie_mineralnie_materialiОчень широкое применение в строительстве находят искусственные минеральные материалы.

Искусственные камневидные минеральные материалы разделяются на две группы: обжиговые и безобжиговые.
Обжиговые камневидные материалы являются продуктом соответствующей обработки (формования, сушки и обжига) природной глины в сочетании с песком. К обжиговым каменным материалам относятся: кирпич красный, клинкер мостовой, черепица кровельная, облицовочные плитки и облицовочный кирпич.

Кирпич красный обыкновенный в настоящее время имеет размеры 250 х 120 х 65 мм, а вес колеблется от 2,75 до З кг. В ближайшем будущем намечается переход на выпуск так называемого модульного кирпича, который будет иметь размеры 257 х 123 х 55 или 88 мм (вместо 55 мм). По механической прочности красный кирпич делится на марки 50, 75, 100, 125 и 150. Цифра марки означает предел временного сопротивления сжатию (предел прочности) в кг/см2.

Кирпич красный дырчатый и пустотелый обыкновенного стандартного размера изготовляется путем прессования глиняной массы на особых прессах, имеющих дырообразующие мундштуки. Объем пустот в этом кирпиче обычно составляет от 20 до 35% объема кирпича. Механическая прочность дырчатого кирпича находится в пределах от 25 до 150 кг/см2.

Керамические массивные и пустотелые камни изготовляются различными по форме и размерам, что зависит от назначения их в строительстве. Размеры и назначение керамических камней определены нормами СНиПа.

Керамические изделия для наружных и внутренних облицовок разделяются на кирпичи лицевые и пустотелые, плиты и плитки сплошные и пустотелые, фасонные детали для наружных карнизов, тяг и вставок, плитки для полов, изразцы печные и т. п.

Черепица глиняная обожженная по назначению делится на кровельную, коньковую, концевую и разжелобочную. По форме черепица вырабатывается штампованной пазовой, ленточной пазовой и ленточной плоской.

Кроме указанных обжиговых изделий, из глины же изготовляются многочисленные обожженные и спекшиеся керамические изделия специального назначения, как, например, клинкер мостовой, кирпич обожженный лекальный для заводских труб, керамические блоки для канализационных сооружений, керамические канализационные трубы и т. п.

keramzitКерамзит в виде щебня и песка получается в процессе обжига специальных легкоплавких глин, содержащих 8—12% окислов железа. Комки (размером от 5 до 80 мм в диаметре), полученные из хорошо перемешанной увлажненной глины, при обжиге до спекания вспучиваются, резко увеличиваясь в объеме за счет образующихся в них мелких замкнутых пор. Керамзит обладает небольшим объемным весом — от 300 до 900 кг/м3 и довольно значительной механической прочностью — от 30 до 200 кг/см2.

Используется керамзит в качестве инертного наполнителя при приготовлении легких бетонов, из которых в свою очередь изготовляются стеновые панели, перегородочные плиты и другие сборные конструкции жилых домов и зданий культурно-бытового назначения.

Тугоплавкие и огнеупорные изделия (в основном шамотный, динасовый и магнезитовый кирпич) являются также продуктом соответствующей обработки специальных огнеупорных глин, а также кварцитов (для производства динаса) и магнезитов с последующим обжигом при высоких температурах сформованных из них изделий.

Огнеупорные изделия применяются при строительстве доменных, мартеновских печей и конверторов в металлургии, а также для футеровок (облицовок) печей в цементной, нефтехимической и других отраслях промышленности.

В строительстве применяются обычные котельные, а также металлургические шлаки. Пористые рыхлые котельные шлаки употребляются в виде утепляющих засыпок, а также для изготовления стеновых шлакобетонных камней. Плотные и тяжелые мартеновские шлаки используются для устройства покрытий шоссейных дорог. Доменные, медленно охлажденные шлаки после дробления используются в качестве заполнителя при изготовлении обычного тяжелого бетона (с объемным весом 2000—2400 кг/м3). Широкое применение в строительстве находят гранулированные доменные шлаки. Гранулированные доменные шлаки используются для теплоизоляционных засыпок и в качестве инертных заполнителей при изготовлении легких бетонов. В тонкоразмолотом виде они применяются в качестве гидравлических добавок к вяжущим веществам (к извести и цементу). В результате этого получаются шлакопортландцементы, пуццолановые портландцемента и шлакоизвестковые цементы.

В настоящее время огненножидкие и остывшие на отвалах доменные шлаки начинают использоваться в качестве дарового сырья для изготовления новых стекло-кристаллических строительных материалов — ситаллов.

Безобжиговые минеральные материалы разделяются на камневидные твердые с большой механической прочностью и водостойкостью и грунтовые — с малой твердостью и небольшой механической прочностью.

Наиболее ценными, обладающими высокими строительными качествами, являются бетон, железобетон, силикатный кирпич, изделия из силикальцита, шлаковые блоки и др.

Силикальцит является новым материалом. Из него изготовляют экономичные силикатные камни и крупные стеновые блоки, плиты перекрытий и другие конструктивные изделия, армированные стальными стержнями. Силикальцит вырабатывается на специальных заводах из известково-песчаной смеси, подготовленной особым способом, предложенным инженером И. А. Хинтом.

Пеносиликатные и газосиликатные экономичные конструктивные изделия с объемным весом 800—1200 кг/м3 и пределом прочности 20—100 кг/см2 изготовляются тоже из известково-песчаной смеси, в которую добавляются пено- или газообразователи. Сформованные пено-или газосиликатные изделия подвергаются запариванию в автоклавах. Теплоизоляционные пено- и газосиликатные изделия имеют объемный вес 400—600 кг/м3 и предел прочности 5—20 кг/см2.

Силикатный кирпич изготовляется также на специальных заводах из смеси, содержащей от 6 до 8% извести и от 92 до 94% кварцевого песка. Сформованные под давлением до 200 кг/см2 из этой смеси изделия подвергаются в течение 10—14 часов запариванию под давлением в автоклавах при температуре 175°. Силикатный кирпич, как более быстроизготовляемый и более дешевый, чем красный кирпич, широко используется в качестве стенового материала при возведении зданий различного назначения, стены которых не подвергаются постоянному атмосферному или внутреннему увлажнению.

Силикатный кирпич не может применяться для кладки фундаментов, а также и для кладки стен зданий, в которых могут осуществляться влажные процессы: бань, прачечных и т. п.

asbotsementnie_izdeliyaАсбоцементные изделия. На специальных заводах из смеси цемента и волокнистых отходов асбеста изготовляют водопроводные трубы с внутренним диаметром от 44 до 960 мм, волнистый кровельный шифер, облицовочные плиты и другие изделия. Асбоцементные водопроводные трубы обходятся дешевле чугунных и стальных, не боятся коррозии и воздействия блуждающих подземных электрических токов и потому более долговечны. Асбошиферные покрытия (кровли) также во многих случаях предпочтительнее стальных или выполненных из рулонных материалов.

Шлакоцементные и шлакоизвестковые монолитные и пустотные блоки различных размеров и фасонов изготовляются путем прессования смеси на специальных станках с последующей запаркой изделий в пропарочных камерах. Сырьем для их изготовления являются обычные котельные либо медленно остывшие и затем дробленые доменные шлаки. Связующей основой служит цемент либо известь. Используются эти блоки в качестве стенового материала. В современном строительстве в крупных городах и промышленных центрах широкого применения они не имеют. Однако для сельскохозяйственного строительства (при одно-,двухэтажной застройке) использование этих блоков может быть весьма эффективным и экономически выгодным.

Грунтовые материалы. В сельскохозяйственном строительстве, а также в жилищно-гражданском строительстве в безлесных районах нашей страны широко используются грунты. Супесчаные грунты, содержащие от 7 до 15% глины, а также суглинки, содержащие от 15 до 35% глины, и чистая природная глина используются для устройства обмазок (штукатурок) наружных и внутренних поверхностей каркасных стен простейших зданий. Из этих же грунтов устраиваются глинобитные полы, глиносоломенные или глинокамышовые покрытия (кровли). Глинистые смеси применяются и при изоляции фундаментов зданий от поверхностного стока атмосферных вод. Из глины, смешанной с какими-либо растительными остатками, и из естественных грунтов изготовляются грунтоблоки и глиняный кирпич-сырец.

Одной из разновидностей грунтоблоков является саман, изготовляемый из глины, содержащий 25% песка и 20% соломенной сечки. Саман не является водостойким и поэтому может применяться только для устройства защищенных от увлажнения стен.

В целях придания грунтоблокам водостойкости в глинистогрунтовую смесь обычно добавляют примерно 20—25% известково-смоляной эмульсии.